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お鍋パン [食べること]

ふと思い立って鍋でパンを焼いてみることにした。

以前友人からもらったダッチオーブンがある。

 鉄製の重いやつだ。

これでやけばきっとパリッとおいしいパンが焼けるに違いない。

 まず、パン生地をこねて、1時間の発酵。

そのあと分割し、ベンチタイム。

そして、ダッチオーブンにパン生地がくっつかないよう、

 バターとサラダオイルを塗り、パン生地を敷き詰めた。

中火にしてタイマーを30分にセット。

残った生地はオーブンで通常通り焼くことに。

先にオーブンで焼いたパンが焼けました。

 

そのあと、ガス台のところに行ってみると、

焦げ臭い・・・・・・

 

ふたを開けると、

 微妙な・・・

 においも焦げ臭い・・・・

 

お皿にとってみると、見事なおこげ!!

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 保険をかけて、残った生地をオーブンで焼いてよかった


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