お鍋パン [食べること]
ふと思い立って鍋でパンを焼いてみることにした。
以前友人からもらったダッチオーブンがある。
鉄製の重いやつだ。
これでやけばきっとパリッとおいしいパンが焼けるに違いない。
まず、パン生地をこねて、1時間の発酵。
そのあと分割し、ベンチタイム。
そして、ダッチオーブンにパン生地がくっつかないよう、
バターとサラダオイルを塗り、パン生地を敷き詰めた。
中火にしてタイマーを30分にセット。
残った生地はオーブンで通常通り焼くことに。
先にオーブンで焼いたパンが焼けました。
そのあと、ガス台のところに行ってみると、
焦げ臭い・・・・・・
ふたを開けると、
微妙な・・・
においも焦げ臭い・・・・
お皿にとってみると、見事なおこげ!!
保険をかけて、残った生地をオーブンで焼いてよかった
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2016-04-17 14:29
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